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El roscón de Reyes también se denomina también rosca de Reyes en Hispanoamérica, y otras denominaciones que recibe son rosco de Reyes o pastel de Rey.
Se trata de un bollo elaborado con una masa dulce con forma de toroide adornado con rodajas de fruta escarchada o confitada de colores variados. Puede rellenarse de nata montada o crema, en la actualidad también de moca, trufa o chocolate.
En su interior se introducen sorpresas, normalmente figuritas de cerámica o de plástico, que los comensales llegan a encontrar en alguna porción.
Una característica muy destacable es que dentro del roscón también se introduce un haba seca, es tradición que aquel que encuentre el haba pague el roscón. Se sirve el día 6 de enero denominado día de Reyes.
Por influencia posterior este bollo navideño se sirve igualmente en otros países hispanohablantes como Argentina y México, además de en nuestro vecino Portugal. Es frecuente que se acompañe de una taza de chocolate.
Se puede servir en el desayuno o en la merienda. La masa con la que suele estar elaborado se aromatiza con agua de azahar, que le proporciona un aroma característico.
¿Os gusta el roscón de reyes? ¿Lo tomáis con una taza de chocolate? ¿Cúal es vuestro sabor favorito? ¿Que hacéis si os toca el haba? ¿Pagáis otro roscón? ¿Y si os toca la figurita?