• Este sitio usa cookies. Para continuar usando este sitio, debes aceptar nuestro uso de cookies. Más información.

Facebook elimina Bolt Lock por apropiarse de los datos de los usuarios

Peterpeter

Warlock
Miembro del equipo
Mensajes
389
'Me Gusta'
75
#1
proxy.php?image=https%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FE1Z3q4F.jpg&hash=82ca284f9a9d2ca6f8adc8e5be3101cf


Al parecer, Facebook ha tenido algunos inconvenientes con una aplicación que ha estado causando malos ratos en la red social, llegando a un punto en el que Facebook tomó la decisión de hacer que la eliminen, hablamos de Bolt Lock, una aplicación que se encargaba de proteger los datos privados de las aplicaciones, añadiendo bloqueos para que estas tuvieran una seguridad adecuada, pero por lo que nos hemos enterado, no fue así. Bolt Lock se convirtió en una aplicación odiada por Facebook, ya que no cumplía del todo sus términos de seguridad.

¿Qué sucedió con Bolt Lock?

proxy.php?image=https%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FCnJDjyD.jpg&hash=bf2c64eabc4b479c2371187e868d505e


¿Por qué Bolt Lock fue eliminada por Facebook?
Bolt Lock en cierto sentido sí cumplía con la protección de los datos en las aplicaciones, pero esta luego de tener en sus manos dichos datos personales del teléfono de los usuarios, transfería toda la información a Facebook, de manera que también fue afectada por esto, lo que llevó a los desarrolladores de la red social a ajustar cuentas, eliminándola, teniendo solamente menos de 5000 descargas en total justo cuando fue retirada de la plataforma. Y sí fue cierto todo lo que causó Bolt Lock, pues todos los acontecimientos causados fueron afirmados por los Expertos en Seguridad Informática.

Gracias a los mismos usuarios, Facebook se enteró de lo que estaba sucediendo, es obvio, nadie quiere que una aplicación que debería de encargarse totalmente de la seguridad, y garantizando un buen servicio, sea todo lo contrario. Pero la verdad, es que lo que hacía Bolt Lock, era cuidar todos los datos de las aplicaciones del smartphone a través de sistemas de bloqueos, con la condición de que fuera compensado con la información que era acumulada, que determinaba al mismo tiempo, todo lo referente a las acciones que hacía el usuario con las aplicaciones, y continuamente enviar toda esa recopilación a la red social de Facebook, donde firmó su sentencia de muerte.

Cabe destacar, que no es la primera vez que Facebook ha sido afectada de esta manera, también tuvo otro inconveniente parecido con una aplicación llamada Onavo Protect, esta se hacía cargo de proteger también, pero en este caso eran los datos de navegación del usuario, donde aplicaba la misma dinámica que hizo Bolt Lock, recopilar información para después transferirla a Facebook. Esto nos hace reflexionar mucho, ya que al darnos cuenta de esto, entendemos que no todo es seguro, así diga seguro, y nos motiva a tener más cuidado cuando vayamos a elegir alguna aplicación en la cual podamos confiar.

Por ahora, Facebook ha prevenido varios inconvenientes, por lo que puede defenderse, al menos si hablamos de eso, pero por otra parte, ha entrado malware a la aplicación hace un tiempo, aunque después pudo recuperarse. De igual forma, como ya dijimos, cuidado siempre.

¿Te parece bien lo que hizo Facebook?


Fuente | Elcomercio